O nosso ar está acabando

O nosso ar está acabando
Jeffrey Durden representando o esgotamento do planeta Terra

segunda-feira, 16 de maio de 2011

10 piores alimentos de todos os tempos.

A Nutricionista Michelle Schoffro Cook, Doutora em Medicina Natural listou 10 tipos de alimentos, que em sua opinião são vilões para a saúde humana.
Ainda segundo Michelle, estes alimentos não são ruins somente para a questão estética, e sim são riscos para a saúde.
Abaixo segue o "top ten" com suas características:

10º lugar: Sorvetes industrializados: possuem altos níveis de açúcar e gorduras trans, corantes e saborizantes artificiais, podem possuir neurotoxinas (substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso);
9º lugar: Salgadinhos de milho: quando produzidos com milho transgênico são considerados ruins para a saúde, já que este alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, grande parte desses salgadinhos são fritos em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza congelada: Michelle destaca as pizzas que são vendidas congeladas em supermercados por estar cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas de farinha branca, estas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita: Estas não fazem mal apenas por conterem gorduras trans, mas também por liberarem uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos, a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas também se torna ranço, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata: Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, estes salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon: Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
4º lugar: Cachorro quente: Estudo realizado na Universidade do Havaí, mostrou que o consumo de cachorros quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam ainda que a substância pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Famosos "donuts" (rosquinhas): Por serem compostos de 35% a 40% de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir” segundo Michelle. Esta substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, estes alimentos estão repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerantes: Michelle conta que, de acordo pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média dez colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30mg e 55mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além disso, esta bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante "diet": Considerado pela Dra. Michelle o pior alimento de todos os tempos, o refrigerante diet além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com pesquisa de Lynne Melcombe, esta substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.

Talvez estes alimentos estejam tornando nossas crianças obesas conforme mostram diversos estudos.
Este post foi apenas para alertar o que estamos ingerindo e pior, o que estamos dando para as crianças ingerirem.

Por: Juliano Ciasca Giaretta

Matéria completa disponível em: http://www.ecodesenvolvimento.org.br/posts/2011/abril/nutricionista-lista-os-10-piores-alimentos-para

Um comentário: