O nosso ar está acabando

O nosso ar está acabando
Jeffrey Durden representando o esgotamento do planeta Terra

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Seis de dez restaurantes de “fast-food” na Inglaterra têm mais bactérias no gelo do que no vaso sanitário

O gelo de seis de dez restaurantes analisados no Reino Unido tem mais bactérias do que a água do vaso sanitário, segundo um artigo publicado pelo jornal sensacionalista Daily Mail. As empresas implicadas nesta investigação, entre as quais vários “franchisings” de “fast-food”, anunciaram já que vão rever os seus procedimentos de limpeza assim como a formação do pessoal nesta área.
Os testes realizados demonstraram que o gelo do McDonalds, Burger King, KFC, Starbucks, Café Rouge e Nando – seis dos dez restaurantes analisados – tinham mais bactérias do que as amostras de água retiradas dos vasos sanitários. Os cientistas atribuem esses resultados ao fato das banheiros serem limpos mais vezes do que as máquinas de gelo.

Não há, no entanto, um “perigo imediato para a saúde pública”, apesar de quatro destes restaurantes terem uma quantidade suficiente de micróbios consideradas como um risco higiênico, segundo o laboratório que fez as análises. O mesmo diz que a as amostras analisadas revelam falta de higiene.
“É fácil esquecer que o gelo pode ter bactérias porque se acredita que é demasiado frio para os germes; mas esta crença está muito distante da realidade”, explicou ao jornal inglês a ex-diretora do Laboratório britânico da Agência de Proteção da Saúde, Melody Greenwood.
Disponível em: http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=57884&op=all

Nenhum comentário:

Postar um comentário