O gelo de seis de dez restaurantes analisados no Reino Unido tem mais
bactérias do que a água do vaso sanitário, segundo um artigo publicado pelo
jornal sensacionalista Daily Mail. As empresas implicadas nesta
investigação, entre as quais vários “franchisings” de “fast-food”,
anunciaram já que vão rever os seus procedimentos de limpeza assim como a
formação do pessoal nesta área.
Os testes realizados demonstraram que o gelo do McDonalds, Burger King,
KFC, Starbucks, Café Rouge e Nando – seis dos dez restaurantes
analisados – tinham mais bactérias do que as amostras de água retiradas
dos vasos sanitários. Os cientistas atribuem esses resultados ao fato das banheiros serem limpos mais vezes do que as máquinas de gelo.
Não há, no entanto, um “perigo imediato para a saúde pública”, apesar
de quatro destes restaurantes terem uma quantidade suficiente de
micróbios consideradas como um risco higiênico, segundo o
laboratório que fez as análises. O mesmo diz que a as amostras
analisadas revelam falta de higiene.
“É fácil esquecer que o gelo pode ter bactérias porque se acredita que
é demasiado frio para os germes; mas esta crença está muito distante da
realidade”, explicou ao jornal inglês a ex-diretora do Laboratório
britânico da Agência de Proteção da Saúde, Melody Greenwood.
Disponível em: http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=57884&op=all
Nenhum comentário:
Postar um comentário