Um pesquisador britânico resolveu testar a crença comum de que se um
alimento que caiu no chão for pego de volta em poucos segundos, não há
risco à saúde em consumi-lo.

Alimentos que ficam no chão até menos de um segundo já ficam contaminados
Acompanhado pela reportagem da BBC, o pesquisador Ronald Cutler, da
Universidade Queen Mary, em Londres, decidiu verificar o nível de
contaminação.
O professor de biomedicina pegou um pedaço de
pizza, um de maçã e uma torrada com manteiga e os deixou cair em
superfícies diferentes, onde ficaram por apenas cinco segundos.
Depois ele analisou a quantidade de micróbios nos alimentos.
De volta do laboratório, Cutler mostrou que os três alimentos ficaram cobertos de bactérias.
Além disso, para provar que o alimento
representa um risco à saúde não importa o tempo que fica caído, foi
testado um pedaço de alimento que ficou no chão por menos de um segundo.
Mesmo assim, ele foi contaminado.
Vídeo da pesquisa publicada pela BBC: http://www.bbc.co.uk/portuguese/videos_e_fotos/2013/04/130402_comida_chao_analise_fn.shtml?bw=nb&mp=wm&bbcws=1&news=1
Extraído do site da BBC Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário