Programa de defesa do consumidor visitou 5 lanchonetes da rede em Oslo. "Quantidades encontradas são superiores ao aceitável", diz especialista.
O programa de TV norueguês "TV2 graus helper" (TV2
ajuda), transmitido na quinta-feira (7), e reproduzido no site da
emissora nesta sexta, visitou cinco lanchonetes do McDonald's em Oslo e
chegou à conclusão de que as mesas tinham quantidades de
micro-organismos muito superiores ao nível recomendado e maiores do que o
medido nos banheiros das lojas.
A presença de bactérias ocorre devido a
procedimentos de limpeza inadequados, segundo Lena Furuberg,
especialista em questões de higiene do Instituto Norueguês de
Tecnologia, que participou no programa de defesa do consumidor do canal
TV2.
"Parece que eles usam um único pano, e o que fazem
de fato é espalhar as bactérias de uma mesa para outra", explicou
Furuberg à agência AFP.
Os testes, realizados por bioluminescência, no
entanto, não revelam nada sobre a natureza das bactérias ou a sua
periculosidade potencial. Além disso, só foram analisados restaurantes
da rede McDonald's, sem comparação com outros restaurantes.
"Os micro-organismos estão em toda parte, mas, neste
caso, as quantidades encontradas são muito superiores do que o
aceitável em um lugar como este", acrescentou Furuberg.
A porta-voz da cadeia de fast food na Noruega,
Margaret Brusletto, expressou "surpresa" ao ser informada dos resultados
da investigação. "Nós não estamos satisfeitos, isto absolutamente não é
bom", declarou à agência AFP.
Após essas revelações, o McDonald's anunciou a
aceleração da implementação de um programa de limpeza em seus
estabelecimentos, segundo a AFP.


Imagem
do site da rede de TV norueguesa TV2, que mostra reportagem em que foi
feita análise de bactérias em mesa e em banheiro de lanchonete (Foto:
Reprodução / Site Tv2.no)
Matéria extraída do portal G1 disponível em: http://m.g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2013/02/tv-da-noruega-acha-mais-bacteria-na-mesa-que-no-banheiro-de-mcdonalds.html
Postado por: Juliano Ciasca Giaretta
Nenhum comentário:
Postar um comentário